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viernes, 19 de junio de 2009

Un rinconcito australiano en Madrid

Gracias a nuestros amigos de www.cucharete.com he podido asistir (y descubrir) a uno de los mejores restaurantes donde he comido, tanto por calidad como por servicio.
Se trata de “La Nova”, en el cual destacan las carnes y degustaciones.
Hablemos primero del local en si. Esta en la calle Zurbano nº83, en un discreto pero confortable local de dos plantas.

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La decoración interior está bastante cuidada, con cuadros de animales diversos colgados en las paredes.
 18062009539 En general, se está a gusto y al terminar de comer no importa quedarse un rato a charlar tranquilamente… y a hacer la digestión.
Pasemos a las exquisiteces. Yo, concretamente probé los platos que más me llamaron la atención. Pero quisiera añadir una cosa, mi mas sincera enhorabuena al chef del restaurante, Miguel Martín por los estupendos platos que nos preparó. Incluso la carne, sin haber preguntado como la quería le salió perfecta. En la cocina también está la mujer del gerente, Conchi Matilla a quien en ningún momento quiero desprestigiar pues también hace una gran labor en el restaurante.
Empezamos el menú con unos esquisistos chipirones bañados en una deliciosa salsa de verduritas. La presentación de las diversos platos, puede verse que esta muy trabajada.
18062009537Continuamos con unos de los platos que, personalmente, más me gustó, tanto por la diversidad de sabores como por la excelente calidad de los ingredientes que conformaban el plato. Consistía en unas finas lonchas de salmón cubierto de trozos de queso de cabra de un sabor espectacular y una delicada mermelada de frambuesa cubriendo el conjunto. En la base , había ensalada para acompañar, junto a pipas peladas que daban un sabor exquisito al plato. Sinceramente, os recomiendo encarecidamente que si visitáis el local, pidáis este plato, es indescriptible, y por eso os dejo la siguiente foto para abrir vuestro apetito.18062009538 Después de estos dos ricos entrantes pasamos a las carnes. Queríamos probar cosas nuevas así que pedimos carne de canguro y carne de avestruz. El sabor de dichas carnes es increíble. Constato por mi experiencia en el mundo culinario que no se parece en sabor a ninguna otra carne que haya probado, por lo que las recomiendo para inundar el paladar de sabores diferentes, exóticos y ,como no, exquisitos.
18062009541La foto que precede a estas líneas es la de canguro. Al meterla en la boca se deshace, demostrando una calidad elevada, así como que el chef ni la ha dejado demasiado tiempo ni poco en la cocina. Venía acompañada de verduras a la parilla junto con una curiosa estructura de patatas fritas.
A continuación, podéis ver la carne de avestruz, similar en estructura al plato anterior pero nada que ver en cuanto al sabor se refiere.
18062009542 No os dejéis engañar por el tamaño del filete, ya que la foto la tomé según llego al a mesa. La sorpresa fue cuando descubrí que el filete estaba doblado, por lo que el tamaño era el doble del que parecía.
Todos estos platos fueron acompañados con un Rioja, de gran sabor y cuerpo, perfecto para acompañar este tipo de carnes.
Y para culminar toda esta selección de comida, me tomé de postre una sopa de chocolate. Sin palabras, por eso, mejor os dejo con una fotografía para que imaginéis lo rico que puede llegar a estar el plato.
18062009543Poco más que decir, solo que la digestión fue de lo más placentera, aunque al salir del restaurante con el estómago lleno  y el Sol que hacía, por poco me quedo dormido en la acera. Menos mal que antes me tome un poco de vitamina gallega….
18062009544Para los que estéis interesados en acudir al restaurante, cosa que recomiendo, os dejo un plano y el teléfono por si queréis hacer una reserva. La dirección del local la podéis encontrar al principio del articulo.
 mapa
Restaurante La Nova
Calle Zurbano, 83
Madrid
Teléfono de reservas: 91 442 49 02

Más información: http://www.novauno.com

Y por último y no menos importante, si vas a comer y dices que vas de parte de Cucharete.com te invitan a una botella de vino Rioja y al postre, concretamente a la deliciosa sopa de chocolate.

3 comentarios:

  1. Ya estoy convencido. Me encanta como ponen las patatuelas en el plato!
    El restaurante parece poco iluminado pero quizás sean las fotos no se. Es que yo soy mas de ver bien lo que estoy comiendo que de entornos románticos y con velas la verdad.
    Me gustaría saber por que precios rondan los platos o una cena para dos para hacerme una idea, pero vamos que las ganas de ir ya las tengo.
    Gracias!

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  2. Pues Miguel, la verdad es que no es muy caro, los precios son similares que el Maredú, el que esta en Arroyomolinos, aunque aquí por ejemplo el huevo de avestruz es algo más económico. Pero la presentación de los platos, la atención y el local son exquisitos.

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  3. Anónimo2:17 a. m.

    :) que buen blog lolo, me encanta. supongo que sabras quien soy debido a que soy el unico que te dice lolo, no?
    empezaste con la gastronomía y ahora comentas sobre juegos ;)

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